学院学生党支部组织参观纪念马克思诞辰200周年历史文献展
发表于:2018-05-28    刘凯、杨彩月    浏览次数:750

为了纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思的崇高魅力,重温马克思的辉煌人生,感悟马克思的深邃思想,进一步坚定理想信念,517日下午,继续教育学院学生党支部28名师生党员组织专题党日活动,赴南京大学仙林校区参观“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”。联系我院学生支部的校党委委员、学生处处长侍旭一同参加活动。

展览以马克思的生平档案和历史文献为基础,分“马克思主义哲学的诞生”、“社会主义从空想到科学的发展”、“剩余价值的发现”、“马克思晚年的生活和探索”、“马克思主义在传播中发展”五个部分,集中展示了马克思主义形成发展至今风云激荡的200年历程。

参观前,侍旭寄语青年学生党员:感受马克思主义一路走来的艰辛历程,获得一份砥砺前行的动力,继续深读马克思主义经典、深悟马克思主义原理,用经典涵养正气、指导实践!

在解说员的带领下,现场师生认真聆听和参观,透过一批实物与档案文献,仿佛置身于历史的时空,感知马克思为追求真理和实现人类解放不懈奋斗的一生。特别是展览中马克思雕像、《共产党宣言》书法作品长卷等展示,引起了师生党员们长时间驻足观看。现场播放的马克思纪录片,给观展师生留下了深刻的印象。

通过本次活动,大家回顾了马克思光辉的一生,更加深切的体会到了马克思的伟大,也让我们更加清晰地了解了自身在新时代的使命与担当。(刘凯、杨彩月)

 

 



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru