筑牢信仰之堤,补足精神之钙——学院团校第二讲开讲
发表于:2018-05-15    陈圆平    浏览次数:359

       427日晚,学院第五期二级团校第二讲《补足精神之钙:苏联解体的历史沉思》在13号楼开讲,主讲嘉宾为机电学院团委书记王洋。学院团委书记黄超峰及部分团校指导老师参加活动。

王洋从1917年十月革命胜利,世界上第一个社会主义国家苏维埃俄国的诞生谈起,苏联发展经历酝酿起步、政治易帜,直至苏共中央大楼被查封,戈尔巴乔夫辞去总书记,宣布解体的三个阶段,剖析了高度集中的政治管理体制严重束缚了人民群众的参政议政积极性、单一经济结构和管理体制极大消融了企业改革创新能力和生产活力、思想领域的保守、僵化和教条主义使马克思主义发展丧失生命力最终导致苏共亡党、苏联解体的现实原因。他提醒同学们要从苏联解体这一历史事件中吸取教训,作为中华民族伟大复兴的践行者、筑梦人,要善于明辨是非,坚定政治信仰,自觉抵制各类错误思潮,筑牢信仰之堤,补足精神之钙。(陈圆平)

 

 



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru