心怀航空报国梦,矢志不渝报国心
发表于:2018-04-28    葛亮    浏览次数:3861

         2018426日,南京航空航天大学继续教育学院CZ09160302团支部40余人徒步16公里前往南京抗日航空烈士纪念馆举办“心怀航空报国梦,矢志不渝报国心”团日活动,缅怀第二次世界大战期间在中国战场上牺牲的中、美、苏等国抗日航空烈士。在8年抗战中,有6000多名中国飞行员和地勤人员及2200多名外籍飞行员牺牲。

    南京抗日航空烈士纪念馆由航空烈士公墓、抗日航空烈士纪念碑、抗战航空纪念馆等三个部分组成。纪念馆内,松柏苍翠,草木葱茏。全体团员们参观了“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”四个主题展览,展馆内通过图片资料、航空烈士遗物、声像制品等形式,生动展示了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中国大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。

 参观期间,同学们偶遇来此缅怀先烈的原台湾空军李国祥少将、南京航空联谊会茆发林秘书长,大家就抗日航空战史及大学学习情况进行了交流分享。观结束后,同学们纷纷表示:“航空英雄不会忘记、爱国情怀永远铭记,青年要珍惜当下,努力学习,发奋图强,祖国的大好河山、祖国的繁荣昌盛由我们来守护!” (葛亮)

   



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru