学院青协举办“有你,我们不孤独”自闭症日主题义卖活动
发表于:2018-04-09    刘艺丹    浏览次数:222

         42日是第10个“世界自闭症日”,为了使更多人了解、关注、关爱自闭症患者,由南京市科菲平公益基金会主办,继续教育学院青协和航天学院青协联合承办了主题为“有你,我们不孤独”的孤独症公益义卖活动,此活动在明故宫和将军路校区同时开展。

2日上午,志愿者们通过宣传板展示、宣传手册发放、现场咨询讲解、公益义卖等形式,耐心地向现场的老师、同学们宣传和讲解自闭症患者的相关知识,同时向大家介绍此次义卖活动的相关手工作品。

学院党委书记聂东林也来到活动现场,他在与现场志愿者们交谈时强调,要关注、关爱身边的自闭症患者,并通过身边的实例讲解唤起大家对自闭症患者所经历的歧视、虐待、孤立的关注。同时,他强调作为公益组织要明确责任与担当,通过活动影响,使自闭症患者以及其他神经异状患者能够认识到自己的潜力,积极面对生活。

活动当天,共发放宣传手册800余份,义卖数量100余件,义卖总额2000余元。义卖活动后资金将通过南京科菲平公益基金会捐往南京宁馨阳光家园等自闭症儿童基地。后期,院青协将会组织志愿者帮助机构老师辅导自闭症患者,陪伴自闭症患者。我们在此呼吁大家,关爱自闭症儿童,从阳光出发,从你我做起。(刘艺丹)

 

 

 

 

 

 



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru