“携手共论十九大,砥砺前行‘计’初心”主题教育活动
发表于:2017-12-26    王皖清 宋毓    浏览次数:2080

“携手共论十九大,砥砺前行‘计’初心”主题教育活动

为宣传十九大精神,引导广大同学抒发学习十九大精神感想,传递爱国爱党情怀,20171120日晚,南京航空航天大学继续教育学院15级计算机一班、二班召开了“携手共论十九大,砥砺前行‘计’初心”的主题教育活动。

同学们对十九大精神都发表了自己的感想并展开了讨论,在讨论结束之后,主持人从十九大做出的重要判断、提出的重要思想、以及做出的重要决策等几个方面,向同学们宣传了十九大的内容。同学们纷纷表示在活动中学习和了解了不少以前不知道的知识。接着,学生们演唱了一首歌曲《映山红》,他们唱出了对祖国的爱;朗诵了一首诗歌《我骄傲、我是中国人》诵出了对祖国的情。

在活动过程中主持人向同学们展示了班委们走上街头向普通的老人、学生、青年、小朋友征求了他们对于党和国家想说的话,有老教师对祖国深深的敬意,有青年远大的理想和抱负,有小朋友生在和平年代的微笑;有外国友人送来的祝福,千言万语道不尽大家对祖国的情意。

活动接近尾声时,计算机一班和二班的班委上台分享自己当班委时的初心,十余位班委都分享了当初竞选班委时的想法,这三年来服务同学,尽心尽责,回想当初的初心定是日后努力的动力之源。最后,辅导员宋毓老师上台分享了自己的初心和成为辅导员以来的经历,深深地打动了台下的同学,引发了同学们热烈的鼓掌回应。她表示作为青年学生要坚定理想信念,不要被暂时的困难打到,要勇往之前,为了梦想不懈努力。