与礼仪牵手 ,和文明同行
发表于:2017-12-26    李学东    浏览次数:322

与礼仪牵手,和文明同行

荀子曾说“不学礼无以立,人无礼则不生”,这直接彰显了文明礼仪的重要性。1211日晚,院青协特邀院党政办李木子老师为同学们进行“与礼仪牵手,和文明同行”礼仪主题讲座。学院团委副书记李学东老师、社联礼仪社以及青协的主要学生干部参与了本次活动。

李木子老师耐心地向同学们分享了着装、站姿、仪容仪表等礼仪知识,并且十分热情地讲解了学生如何养成礼仪习惯、怎样养成礼仪习惯、怎样做一个文明的大学生等诸多问题。同学们认真聆听着老师的讲解,随着她绘声绘色的讲解,大家时而紧张、时而惊讶、时而喜笑颜开、时而眉头紧锁,师生之间互动频繁,也赢得了大家的阵阵掌声。李木子老师针对同学们在讲座上提出的问题也一一做了解答,加深了同学们对讲座内容的理解。

李学东老师在总结中感谢李木子老师的精彩讲解,希望同学们深刻的懂得养成好的文明礼仪习惯是一件十分重要的事,也希望通过讲座从而使每位同学在大学中提高文化素质、完善个人修养,做一名高素质、高文化、高学历的大学生。

通过文明养成月、大型会议、典礼等礼仪实践活动,将进一步加深对文明礼仪的理解,完善个人的修养、提高文化素质,形成了人人学礼仪、懂礼仪、崇礼仪、用礼仪、传礼仪的文明风尚。



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru