学院开展教职工趣味拓展活动
发表于:2017-12-26    成高    浏览次数:891

     梦里还叹秋未了,醒时惊觉冬已至。转眼年末,我们踏着初冬的阳光,走进位于浦口“八颗珍珠”之一的水墨大埝风景区体验了一次别开生动的教职工趣味拓展活动。

    此次活动由部门工会牵头,学院共49名教职工参加。本着增强体质展风采,凝心聚力共奋进,营造教职工团结向上,开心快乐的文化理念而展开

活动一开始,在部门工会副主席王勇老师与体育委员郑骏老师的组织下,全体成员以抓彩带阄的形式组成了5支队伍,每支队伍根据颜色特征,快速制订了各自队名,这就是绿巨人队、蓝精灵队、红包队、花神队、龙行天下队,并绘制了各自的队旗,喊出了队伍的口号,进行了风格多样的团队风采展示,形成了特色鲜明的团队文化。

开场的“骑车点亮城市”速度与耐力大比拼活动迅速激发了老师们的斗志,各队成员们纷纷摩拳擦掌跃跃欲试,最后由每组推选的2名老师参加比赛,参赛队员们脚踩风火轮般急速去点亮大屏幕,加油声、呐喊声此起彼伏,比赛精彩纷呈;在接下来的滑草比赛中,各队老师在蓝天下的青青坡顶上,迅速松开滑草车刹,感受速度带来的惊险与刺激。

下午首先进行的是小小瓶子无限欢乐的趣味保龄球,老师们撸起了袖子,将保龄“篮球”滚向、投向、砸向那“傲然挺立”的矿泉水瓶,偏向的、投空的、推倒一大片的,各样的成绩引发现场气氛一片欢腾。在接下来的进行的“同心圆”比赛环节中,为了让呼啦圈快速而顺利穿过身旁自己和队友,老师们各显神通,集集体智慧献计献策,在比赛过程中低头抬脚,抬臂送圈,不断蜷缩身体让自己过圈的同时护着身旁队友不受伤害,在啧啧赞叹默契配合过程中,也因有不协调的“默契”而引发的开怀欢笑。

此次趣味拓展活动是学院部门工会本着为广大教职工服务的原则,为学院和谐发展而努力的初衷,利用自然环境,通过精心设计的,活动达到了“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队、增进友谊”的目的,丰富了学院的文化生活。

活动结束后,老师们意犹未尽,更有才子佳人诗意雅致,抒发了自己的感想与情怀:

    游群武:大埝门前银杏林,深秋风景堪醉人。欢歌笑语俊男女,水墨意境此处寻。

    刘岚:天气很给力,风景很迷人;项目很丰富,热情很高涨;队名很霸气,口号很响亮;队员很努力,成绩很喜人;饭菜很丰盛,味道很可口;考虑很周到,安排很细致;红包很过瘾,活动很圆满!

    邵迪莎:大埝风光无限好,继教院里欢乐多,团结协作齐奋进,不忘初心永前行。

    李学东:水墨大埝天外天,骑行体验益处多,高速滑草甘迷醉,悠波球战后空翻,陕北汉子惹人怜,风卷残云饕餮宴,素质拓展协作显,四点八零米皇炫,绿巨横行霸天下,欣欣向荣美名扬,砥砺奋进继教人,厚德载物纳百川。

    刘超:体验骑行任飞扬,滑草场上比高强。趣味保龄运气显,同心协作感情长。大埝素拓效果好,饕餮盛宴肚子饱。感念此行谢何人,各位老师和领导。

    王杰:水墨大埝三秋叶,盛世金陵二月花。砥砺前行念初心,继教学院一家亲!

    刘艺丹:一寸光阴一寸金,寸金难买心连心。深秋时节冬意浓,团队组建喜相逢。三生三世桃花开,摘得铜牌乐开怀。若问心愿何其有,想饮葡萄杯中酒。

    魏玮:继才登陆水墨埝,续学新知满眼盈。教我畅心游深秋,育才任重继教人。

    车拉克:身处冷风中,胸有火热心,欢乐浓情伴,继教一家亲。

 

   

 

 

 

 

 

 



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru