“生态环保梦,先行文明战”主题教育系列活动
发表于:2017-12-25    李学东    浏览次数:6863

“生态环保梦,先行文明战”主题教育系列活动

习总书记曾以金山银山绿水青山两座山论来阐明生态文明建设的重要性。在新时代经济飞速发展的同时,环境问题日益凸显,由于环保意识的缺乏,海洋、工业污染让生物濒临灭绝、被肆意丢弃的白色垃圾,雾霾在悄然生息中影响着身体健康……因此17动画设计团支部开展为期半个月的生态环保梦,先行文明战主题教育系列活动。活动共分为两部分,即志愿钟陵,爱使我行以学心听,以公心辩辩论赛活动。

志愿钟陵,爱使我行

在开展“志愿中陵,爱使我行”活动中,我团支部对中山陵景区进行“青春助力”志愿服务,发挥我团支部志愿服务精神。在户外写生中,同学们利用绘画专业技能创作出有创意的优秀作品,绘画作品的主题围绕“伤痕”、“向往”、“未来”三个对环境方面的认知展开,作品在11号楼六楼进行展示,吸引部分支部师生前来观看,作品呈现的内容使得老师和同学更加直观的感受到如此触目惊心的环境污染其实就在我们周围,通过展演,引起广大师生的重视并从自我做起,着力共同改善校园环境。我团支部利用所学专业绘画技能与环保志愿服务相结合,激情创作,发挥专业特长,身体力行参与志愿服务,彰显我团支部活力,凝聚力和向心力,团结支部力量,培养创新精神、实干精神、服务精神等新时代团员精神。

 

以学心听,以公心辩

在“以学心听,以公心辩”为主题的辩论赛中,我团支部以“经济发展和环境保护是否可以并行”为辩题展开激烈辩论,辩论赛上,辩手们旁征博引、妙语连珠,赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往,最终正方以“经济发展可以和环境保护并行”的观点获得胜利,同学们的沟通技巧和团队合作能力得以彰显,活动能够有效地将文明教育、环保理念内化到学生的思想深处,构建富有创新精神和实践能力的优秀团支部。

活动虽已结束,但是团建助力绿色生态的步伐不会停下。树立好环保我先行良好典范、发挥团支部团结互助的服务精神,为建设文明校园贡献力量。17动画设计团支部活动受到诸多老师的鼓励以及其他班级团支部的关注。我团支部决定将绿色校园,文明共建作为长期服务方向,将文明带给大家,绿色还给大家。弘扬绿色主旋律、传播正能量,养成文明自觉,蓝色才能长驻天空,美丽才能伴随中国



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru