院社联举办第二届“乐动青春,谁是歌王”歌唱比赛
发表于:2017-12-22    黄超峰    浏览次数:2080

 

126日晚6点,由院社团联合会举办的第二届“乐动青春,谁是歌王”歌唱比赛决赛在明故宫校区老大学生活动中心拉开帷幕。南京艺术学院音乐社社长樊苏宁、南京体育学院嘻哈社社长王靖宇、南京金科大学音乐社社长刘港巍作为评委出席了活动。院学生会主席陆仁杰、青协副主席李继平、科协主席张勉、团支书读书会会长苗家明、新媒体主编严闯作为嘉宾出席了活动。

为期一月的海选和初赛层层选拔,12名成功晋级的选手站在了今晚决赛的舞台上同台竞争。今晚,歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。决赛的场面火爆,怀揣着激情与梦想,选手们一上台便让在场所有人感受到他们展现才华的渴望和洋溢青春的热情。由郭旻昊、刘钧带来的《你是我的眼》,音乐声响起,两人歌声情真意切,饱满深情,台下观众们热情高涨,为台上的选手加油助威。施宇和陈升阳的一首《悟空》激烈碰撞,擦出激烈的火花,两位选手将英雄孤、英雄难、英雄悲以及苍凉孤独的意境展现地淋漓尽致。暖场节目是舞蹈社的街舞穿插,他们的舞姿铿锵有力,激情澎湃,引的台下掌声轰动尖叫声不断,将比赛现场的气氛带到高潮。

胡志鹏的一首rap《老大》和李喆颖的《流年啊,你奈我何》再一次high翻全场,掌声不断。游戏互动环节中观众们热情高涨、踊跃参与、积极配合,现场气氛不断升温。选手们饱含深情、全身投入地演唱一首首风格迥异的歌曲,他们动听的歌喉犹如天籁,又似黄莺绕梁,使得观众沉醉于纯净的嗓音中。期间,南京体育大学嘻哈社社长王靖宇为观众奉献上一首《Summersday》,舒缓了紧张的比赛气氛,赢得观众们热烈的掌声。所有观众站起来欢呼着摇摆着手中的荧光棒,南京金科大学音乐社社长刘港巍带来《那些你很冒险的梦》,这首温柔抒情的歌曲如涓涓细流淌进观众的耳朵里,所有人打开手机的闪光灯沉浸在动听的歌声中,现场成了一片璀璨的星星海洋。参赛选手们精彩的演出,让我们感受到了他们的才华横溢,感受到他们的个性飞扬!经过激烈地角逐,有人欢喜有人忧,但比赛的过程却是快乐的,每位选手都站在这个展现自我的舞台呈现出最完美的自己。最终,张元圆摘得桂冠,李喆颖亚军,胡志鹏季军,嘉宾分别为他们颁发了奖杯,大家合影留念。

第二届“乐动青春 谁是歌王”歌唱比赛决赛取得圆满成功,比赛丰富了同学们课余文化生活,激发同学们歌唱热情,引领校园文化新风尚,同时活动也积极响应了习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话,对于校园文艺的繁荣做出了积极贡献。今晚我们激情四射,共同唱响青春旋律。今晚我们激昂青春,共同展现青年大学生昂扬向上的精神风貌!



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru