继续教育学院举行十九大精神宣讲报告会
发表于:2017-12-19    成高    浏览次数:668

    20171214日在明故宫校区12号楼报告厅,我校党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授潘银良做了题为《深刻把握当代中国的历史方位——中国特色社会主义进入新时代》的十九大精神宣讲报告会。继续教育学院领导、全体教工、学生党员和入党积极分子等100多人一起聆听了宣讲报告。宣讲报告会由学院党委书记聂东林主持。

    潘教授用“十九大精神的基本要义是什么?”作为宣讲会的开场白,一上来就抓住了大家的心。然后他从“新时代”、“新指南”、“新战略”三个方面详细解读了十九大的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    接下来,潘教授结合自己的学术研究心得,围绕党的十九大精神,从“一个重大判断”、“两个时代之问”、“三个意味着”、“一个历史性的变化”四个部分为我们阐述了“中国特色社会主义进入新时代”。    “中国特色社会主义进入新时代”,这是我国发展新的历史方位。是十九大报告的总定位和一大亮点。“中国特色社会主义进入新时代”,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;“中国特色社会主义进入新时代”,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;“中国特色社会主义进入新时代”,意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

    讲座结束后,聂东林指出,深入学习贯彻落实十九大精神是现在和今后一段时期最重要的政治任务,要求大家对党的十九大报告真信、真学、真懂,并结合自己的工作和学习贯彻落实。(成高)

 

 

 



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru