学院组织“校园消防安全警示教育”主题培训
发表于:2017-12-11    宋毓 魏玮    浏览次数:746

     2017124下午,学院邀请了南京航空航天大学保卫处消防科科长周栋栋在12-115会议室开展了以《校园消防安全警示教育》为专题的安全教育培训,本次培训分为消防安全知识学习和消防实战演练两个部分。学院党委副书记贡海俊、全体学生工作人员参加了培训。

周栋栋从宿舍安全、水电安全、防盗防骗、人身财产安全等多个方面,列举了高校一些经典的安全事故案例,并就存在的安全问题提出了相应的解决方案和防范措施。他还就火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、如何正确报警、以及灭火器一般原理和使用方法等方面和大家进行了宣讲。整个讲授过程,他语言诙谐幽默,辅导员们听讲认真,讲授互动良好,课堂气氛轻松愉快。

培训会后,大家对灭火器的使用进行了现场演练。有的人在用灭火器的时候忘记拔掉保险销、有的人没有左手托着瓶底等,通过实际演练,这些灭火器的错误使用都得到了纠正,每个人都熟练的掌握了灭火器的正确使用方法。

此次安全教育讲课和现场灭火器使用方法教学,增强了学院辅导员的消防安全意识,辅导员将通过微信和QQ以及召开主题班会的形式在班级中广泛宣传,提高学生们对火灾自防自救的能力,让学生们意识到自己有责任、有义务、有能力维护安全、保障安全。(宋毓 魏玮)



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru