学院中心组举行十九大报告学习交流会
发表于:2017-12-01    成高    浏览次数:278

    20171124日下午,继续教育学院中心组在12-115会议室举行党的十九大报告学习交流会。学习交流会由学院党委书记聂东林主持。

    聂东林指出,十九大报告的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这一主题明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。习近平总书记所作的报告,登高望远、举旗定向、谋篇布局、真挚为民,是迈向新时代的政治宣言,是科学务实的行动纲领。我们必须认真学习领会精神,并用之指导我们的工作。

    学管办主任黄超峰作为指定的重点发言人,他结合自己的工作,着重谈了牢牢掌握意识形态,加强思政教育,做好青年学生的思想引领工作。

    第二个重点发言的是应用技术系主任张金媛老师,她从“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“以人民利益为中心的发展思想”“文化自信”等几个方面谈了自己的见解。

    王萌副院长重点谈了“教育资源”所涉及的一些问题,深切感受到我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。比如,继续教育顶层设计不明确,优质继续教育资源严重不足,人才培训需求与社会不匹配和地区发展不均衡等一系列体制机制改革迫在眉捷。

    应用外语系主任徐源老师作为中国国民党革命委员会的一员,在发言中对中国共产党带领全国人民走向幸福,实现中华民族伟大复兴中国梦充满信心。

    成教部余江波副主任谈到要认真领会报告的精神实质,必须读原文、学原文、悟原理。

    学院党政办主任王勇谈了自己在学习过程中最关注的两个关键词“不平凡的五年”和“新时代”的丰富内涵和辩证逻辑。

    学院党委委员秦颇老师在发言中立足《党章》的修改内容,谈到对发展对象的培养教育工作。

    成教部主任赵端正说十九大报告立意高远,是今后指导工作的法宝。

    自考部主任黄山从“思想上”“眼界”“见识”三个方面谈了学习体会。

    培训部主任阮佳琪结合培训的需求与矛盾,谈到努力办好继续教育,培训复合人才的措施和设想。

    应用技术系支部书记程进军在谈到自己收看十九大现场直播时记录的几个词语“标题”“历史定位”“飞跃”“主要矛盾”等,并结合自己后来的学习谈了自己的体会。

    应用技术系副主任陆荣说通过学习,收获颇丰,新时代,国家发展的好,鼓舞人心。

    学院党委副书记贡海俊从8个明确、14个坚持,结合自己新的工作岗位,谈到要把握意识形态领导权,抓好精神文明建设,为学生搭建更好的平台服务学生成长。

    学院院长杜传锋谈了新《党章》确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想的意义,回顾了党的发展历程。他又从全面从严治党,谈到十八大以来,通过严惩、制定完整的制度、加强教育等一系列措施,形成了防腐败斗争压倒性态势并巩固发展。

    聂东林在总结发言时说,学习贯彻十九大精神是现在和今后一段时期首要的政治任务,大家要真学、真信、真懂;进入新时代,我们必须不忘初心,牢记使命,站在“办好人民满意的教育”高度,“落实立德树人根本任务”,“办好继续教育”。(成高)

 



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru