我院“创新”作品参展校第二十届“三创”文化节
发表于:2017-11-07    李学东    浏览次数:92

1028日,南京航空航天大学第二十届“航空工业”大学生“创意·创新·创业”文化节在将军路校区东区体育馆隆重开幕。中航工业集团公司相关领导、我校副校长宋迎东、团省委副书记司勇、各学院党委副书记、学生代表、南京中小学生以及我院科协代表等千余名师生共同参与了此次活动。

开幕式上,震撼人心的“三代航空情”温情地再现了“一世航空人,三代航空情”的军工精神,各位航空人的真挚讲话,勉励了更多南航学子在“三创节”中收获成长,投身祖国的航空事业,让青春的梦想在祖国的蓝天飞翔。

我院BeOriginal团队以“创意描绘人生·创新点亮梦想 ”为理念,选送了“磁悬浮霍尔电机罗丁线圈”和“ 六级集成电磁炮”作品进行参展,吸引了许多记者与师生驻足观看。参展团队负责人张勉、黄雨华等13名成员经过一个月紧张的筹备、制作,围绕“军工报国”主题,运用“电磁发射技术原理”,经过反复试验、改进,最终制成电力充足的电磁炮模型。团队还以“科创改变生活”为主题,以“电磁浮原理”制作出作品,帮助同学们更加了解磁悬浮科学!

在创新作品如火如荼展示过程中,团队同学精心准备的场外互动游戏“烛火熄灭”也成功的被校团委审核通过。开幕式结束后,各级领导参观了摆放在创意,创新区的展品。我院创新作品以“技术难度大,实际效用高,操作便捷”引起了大量师生们的关注,解说员更是以笔挺的身姿、优雅的微笑、专业的术语,展现出的自信与耐心,获得了围观同学的手动点赞!机电学院高寒宇同学对我们的作品产生了浓厚的兴趣,仔细研究每一个电路原件后,对我们的创意想法竖起了大拇指!来参观的家长指着我们的“磁悬浮霍尔电机罗丁线圈”作品对他孩子说,这就是磁悬浮列车的缩小版,磁悬浮列车就是这个原理造出来的。正如校记者对学院黄雨华同学的采访时感慨:“没有想到,继教院的科协同学这么可爱,继教院的科技氛围那么浓厚!”通过现场的体验,校记者耳闻目睹了我院科协团队在科技作品创新上取得的成绩,同时更注意到,继教院科协同学把专业所学理论知识运用到实际当中来,经过努力奋斗使继教院科技创新工作又上了一个新台阶。

1029日,“三创”文化节圆满落幕,但是创意的梦想需要追寻,创新的智慧需要启迪,作为青年大学生,应该敢于创造、勇于实践,争做科技先行者。(李学东)

 

 

 



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru