“孟夏五月天,志愿暖人心”——记学院志愿者助力江苏省第五届大学生艺术展演活动舞蹈展演
发表于:2017-06-07    李学东    浏览次数:336

五月的南京悄然卸下春日的浓妆,骄阳似火昭示着初夏已经来临。524日至528日,由江苏省教育厅主办,南京航空航天大学承办的江苏省第五届大学生艺术展演活动舞蹈展演在明故宫校区大学生活动中心拉开帷幕,来自江苏百余所高校的136个节目参加了展演。

展演的学生志愿者工作全部由继续教育学院学生承担,来自学院各个专业的160余名志愿者配合组委会圆满完成了本次展演活动的服务工作。

522日在校团委、院团委的组织安排下,经过层层选拔的学院160余名学生被确定为大赛志愿者。校大学生艺术中心委员会、校团委、大赛组委会等部门分别对志愿者们进行了动员和认知与责任、志愿者交流礼仪、志愿者团队协作能力素质训练等专题的培训。

524日早上7点,一群佩戴着工作证的小红帽出现在了学校门口,他们笔挺的身姿、优雅的微笑、热情的服务感染着每个人,形成了接待服务工作的一道靓丽风景线。对口接待组志愿者李继平同学回忆说:“五天的忙忙碌碌收获的是志愿者之间的友谊,为各参赛队伍服务的自豪以及共同奋斗的感动。大艺展每一个角落都充盈着志愿者的热情,耐心的指引签到进场与赛后疏散引导,使参演师生感受了南航校园的温暖与亲切,获得了大家的点赞,并有不少志愿者们受邀合影留恋”。

演出组在大学生活动中心协助老师了解、协调整个场内情况。 当被同学们问及印象最深刻的一件事的时候,担任会场协调学生负责人高昕笑着说:“开饭!”,每天一早投入工作忙到中午一点多吃午饭,下午两点左右又开始干活直到晚上九点,每场彩排结束,收拾好会场回到宿舍,已是晚上十点多,用一句话总结当天的工作“收获连连,累并快乐着”。

演出组志愿者方慧同学回忆说:“新大活需要根据展演的要求,更换灯光、地胶、幕布等,工作量大,但是同学们纷纷表示志愿服务需要我们做出一些个人牺牲,服务省级的志愿活动也是一次难得的机会,非常愿意在这个活动中锻炼自己”。

528日下午六点,江苏省第五届大学生艺术展演活动舞蹈展演顺利闭幕。志愿者们以他们的辛劳付出和微笑服务印证了那句被南航学子铭记的话——“奋斗的青春最美丽。”(李学东)

 

 

 

 

 



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru