结伴同行环保之旅、携手共护大美南京
发表于:2017-06-01    宋毓    浏览次数:1452

2017年5月9日,南京航空航天大学继续教育学院15级计算机科学与技术专业一班在紫金山开展了以“结伴同行环保之旅,携手共护大美南京”为主题的团日活动。

紫金山每天游客人来人往,不免会遗留一些垃圾,使紫金山的美丽大大减分,针对这个现象,计算机支部成员立足公益环保,开展了此次爬紫金山捡垃圾的活动。

行至紫金山脚下,班委首先给每人分发了一个垃圾袋,用于拾捡上山过程中散落的垃圾,为的是更有效的集中垃圾,以减少森林环卫工人的负担。从樱驼村上山的道路非常崎岖、陡峭,同学们互相帮助,克服困难,最后才到达活动目的地。同学们亲手参与到捡垃圾的活动中,途中还积极向游客宣扬不乱扔垃圾的精神,能切实体会到爱护环境,不乱扔垃圾的重要性。

同时,本次活动还将爬山与户外素质拓展活动结合起来,大大增加了活动的趣味,提高了同学们的参与热情,在活动中增加了同学间的沟通交流,增进了班级的团结凝聚力,首先是“你写我猜”活动,活动在逗笑大家的同时,也缓解了大家上山过程中消耗体力带来的疲惫。而后回味了童年,进行了两次“丢沙包”活动,使同学们爬山捡垃圾过程中不仅使紫金山环境得到了改善,还获得了很多乐趣。

最后,计算机一班团支部还为赢得比赛的同学准备了奖品,本次活动就这样在同学们的欢声笑语中顺利结束了,同学们纷纷表示以后在生活中一定会注重个人卫生,绝不乱扔垃圾。

此次活动提高了同学们的环保意识,增进了同学之间的友谊,也鼓励了同学们在生活中遇到困难时也要积极地去克服困难,勇往直前。(宋毓)



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru