二级关工委系列活动之—老党员讲入党故事
发表于:2017-05-27    黄超峰    浏览次数:1119

2017年5月6日上午,南航明故宫校区11 408教室座无虚席学院邀请下,原南京航空航天大学继续教育学院党委书记王中银同志了题为《老党员讲入党故事》的专题讲座。

院学生管理办公室主任黄超峰老师党委委员秦颇老师、学生辅导员李以秀老师、戴安娜老师、张丽老师及第53期党校的入党积极分子、学生会、社联、读书会等学生部门的学生骨干共同聆听了本次讲座。

在讲座中王书记表示,入党是自己人生中最值得回忆,最具有纪念意义的一段时光。当时特殊的社会现状和一批批具有极度奉献精神的革命前辈使他逐步认识到党组织的优秀和伟大身边党员的优良品德和敢为人先的工作作风感动了他,并使他在这种认识的指引下,积极向党组织靠拢,在自己平凡的工作中学会吃苦耐劳,为人民服务,并光荣的加入了中国共产党!

王书记强调,正确的入党动机是正确行动的精神力量,只有树立正确的入党动机才有持久不衰的动力,同学们要在日常的生活和学习中,必须严格要求自己,逐步培养和树立起为人民服务的人生观,价值观世界观

作为一名党员,王书记回忆以往日常的工作劳动中,无论遇到怎样的困难,自己都主动站在群众的前面,困难和危险面前更是能够挺身而出,坚持不懈的完成党组织交给自己的任务。

讲到动情之处,王书记一度哽咽难言,情难自己深深地感染了在所有的老师和同学。王书记以自己亲身的工作经历教导我们要严格按照党员的要求自己,要经常性的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,对比本身,查找自己的不足,加强学习,踏实做人,将自己融进到党的教育实践活动中,努力成为一位合格的党员!

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。王书记作为一名老党员,对在座的同学们提出一点殷切的希望。他强调当代大学生要自觉实践,勇于探索,读书好学,从点滴做起,从身边小事做起,求真务实,把党组织的思想政治教育渗透到日常学习、生活的各个环节之中确立正确的人生价值观,努力奋进,争取早日成为一名合格的党员,成为一名对社会发展有用的复合型人才,实现自己的人生价值!



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru