“粽情端午”迎端午—记CZ09160301班主题团日活动
发表于:2017-05-27    葛亮    浏览次数:1110

2017年5月18日下午14时,南京航空航天大学继续教育学院金融专业大一年级同学们在学生食堂举行了“粽情端午”迎端午、包粽子的主题团日活动。了解端午节的由来和相关佩香囊、悬艾叶菖蒲、给孩子涂雄黄酒等端午民俗。

在食堂阿姨的手把手的指导下,同学们认真地学起了包粽子,他们将食材填入粽叶中,卷起、挤压、用绳子系上……小心翼翼地完成每个动作。

有同学说:“如今在外面买粽子很方便,但是很多传统知识也慢慢被遗忘了,一些乐趣也随之消失。在包粽子的过程中,我能体会到很多传统的智慧,很有意思。”一颗颗粽子,一份份心意,大家一起成功制作了这份带着甜蜜的粽子。随后,带着感恩之情同学们邀请老师一起品尝自己亲手制作的粽子。

通过此次活动加深了同学们对中华民族的传统文化的认识,激发民族自豪感并在实践中拥抱文化,继承传统。



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru