“南航流苏力,殷殷桑梓情”—我院志愿者助力首届江苏发展大会
发表于:2017-05-27    李学东    浏览次数:1125

2017年5月19日,为期两天的首届江苏发展大会在海内外江苏人的瞩目中拉开了序幕。来自科技、教育、法律、工商、金融等各领域的与会嘉宾共计千余名,他们针对江苏发展的改革积极建言献策,探讨江苏发展之道。

我校共计144名同学参与了志愿活动,他们积极践行大会“隆重、热烈、务实、简朴”的要求

在这场“发展盛会”中,继续教育学院的罗雨婷等6名志愿者服务于大会的岗位之中,主要负责晚宴、灯光秀会场和江苏大剧院三个区域的礼仪咨询以及大会开幕式的引导工作。

从志愿者面试到领取志愿者服装,从知识培训、素质拓展到岗位培训、礼仪培训,从三次彩排到真正登上江苏发展大会的舞台继续教育学院志愿者徐扬州同学回忆说:“各区域志愿者不仅需要为服务对象提供周到细致和人性化的服务,更需要全面掌握场馆知识,确认场馆引导路线、维持现场秩序、处理现场紧急情况,而近两个月的忙忙碌碌收获的是“小流苏”之间的友谊,为大咖服务的自豪以及共同奋斗的感动。”引导组志愿者张勉说:“前期的排练或许是在一种比较轻松愉悦的氛围中开展的,但真正到了19号晚上灯光秀开始,内心是紧张与兴奋的。当上来的嘉宾向你投上礼貌的微笑,报以认可的点头。其中一位嘉宾还向我点头说到:‘你们也是一道靓丽的风景线’,那时候我觉得这几次的排练都是值得的”。

大会当天阳光明媚,但这对我们“小流苏”却是另一重考验。由于白色的地板非常反光常常让志愿者们睁不开眼,但是他们还是坚持长时间在岗,保持挺拔的站姿,长时间忍受烈日和高温的双重煎熬。

省委书记、省人大常委会主任李强同志看望志愿者时笑着对罗雨婷等同学说:“志愿者们辛苦了,大家的无私奉献倾力互助,充分展示了江苏青年文明礼貌、热情好客的形象,大家最灿烂的笑容就是江苏最亮丽的名片”。

他们不畏困难、服从调度,作出了青年志愿者应有的贡献。校团委书记侍旭老师在总结大会上充分肯定了我院志愿者罗雨婷等同学的努力与付出,“本次发展大会,南航志愿者们以优质的志愿服务,高水平的完成了任务,展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,打造了一张最美的“南航名片”。

小流苏们不仅是保障大会服务的责任人、志愿精神的代言人,更是江苏悠久文化的传播者,我院志愿者将从青春的视角全面展示我院志愿文化,也会以此为契机,进一步推广志愿服务工作,让南航继续教育学院青年志愿者们在志愿服务的道路上越走越远!(李学东)



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru