我院16级电商、金融专业学生参观梅园新村
发表于:2017-05-27    葛亮    浏览次数:1156

2017年5月9日上午10时许,在我院学生第三党支部的指导下,我院CZ09160401团支部组织大一年级电子商务物流专业、金融专业共计九十余名学生参观南京梅园新村纪念馆进行爱国主义教育。

来到纪念馆以后,讲解员带领同学们一同参观与学习了国共两党重庆谈判、南京谈判以及当年中共支持和发展爱国民主运动的文献史料、照片部分实物。

诸多文献记载和照片实物,记录了以周恩来同志为首的中共代表团在南京同国民党政府进行和平谈判的史实,生动展现了老一代无产阶级革命家崇高精神和坚强的意志传递出了老一辈无产阶级革命家坚定不移的革命信念和功标青史的丰功伟绩

通过这次参观活动,在场的每一位同学都感触颇深接受了中国共产党光荣历史和优良传统教育,同学们都受到了强烈的震撼,增强了民族自信心,提高了爱国强国的责任感和使命感。

  爱国主义是对祖国最纯洁、最高尚、最神圣也是最质朴的感情表达。爱国是一种尊严是一种信念。把爱国情感热情融入心灵深处一定产生无比笃定、坚韧、持续的力量,来支撑同学们在强国复兴的道路中初心如故,脚踏实地,破浪前行。(葛亮)



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru