聂东林为学院学生党支部讲授专题党课
发表于:2017-05-27    宋毓    浏览次数:381

2017522日晚,学院党委书记聂东林在明故宫校区11号楼304教室为学院学生党支部全体党员上了一堂题为《努力把握好意识形态问题》的专题党课,学生第二党支部书记宋毓主持。

聂东林指出,当前意识形态斗争日趋激烈,特别是通过互联网、新媒体、自媒体表现出更多复杂的形式,一些别有用心的人凭借强大的网络技术扭曲事实、捏造现象、夸大矛盾、混淆是非、扰乱秩序,我们有正义感的人、特别是我们的党员一定要坚持正确的观点、坚定的立场、鲜明的态度、有力的方法对待这样的现象和问题。聂东林从“什么是意识形态、意识形态领域的纷争是客观存在的、意识形态领域中的一些不良现象、意识形态领域的总体形势、注意防范的一些错误思潮、努力做好意识形态工作”等六个部分内容进行讲授。他通过“和平演变”、“西化分化”、“颜色革命”等手段、方法,延伸到“普世价值”、“西方宪政”、“历史虚无主义”等概念现象,强调把握好意识形态问题的重要意义。他指出,当前意识形态总体形势是良好的,也是趋好的,作为党员,我们要加强学习,提高明辨大是打非的能力,坚定立场,不随波逐流,要牢记习总书记所说的坚定信念、不忘初心、继续前进,始终坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

专题党课结束后,与会全体党员交流了学习心得。大家纷纷表示,要紧密结合“两学一做”学习教育,进一步提高理论素养和政治敏锐性,在思想上政治上行动上更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用实际行动为学校和学院各项事业发展做出自己的贡献。(宋毓)



南京航空航天大学继续教育学院 联系电话:(025)84892777 Email:jxjy@nuaa.edu.cn
(C)Copyright 2009-2012. Nanjing College of Continuing Education of NUAA. All rights reserved Design by NXataru