当前位置:首页  新闻动态

今日起航,继续飞翔——学院举行天目湖校区2020级新生开学典礼

时间:2020-10-20作者:陈圆平审核人:张晓燕点击:213

1016日下午,继续教育学院天目湖校区2020级新生开学典礼在巡天楼一楼报告厅举行。学院党委书记高斌、院长王伟、副院长赵宇、党政办公室主任黄超峰、自学考试部主任鞠蓓蓓、学院驻天目湖校区办公室主任刘岚、全体驻区辅导员和教务员代表以及技能合作单位代表出席典礼。典礼由2020级新生辅导员杨彩月主持。

典礼在庄严的国歌声中正式开始,学院党委书记高斌向新生致欢迎词。首先,高斌对2020级新同学加入南航表示了欢迎,并从发展历史、人才培养、社会评价等方面介绍了学校、学院的丰硕办学成果。致辞中,高斌以学院师生在新冠肺炎疫情防控阻击战中冲锋在前、勇挑重担的先进事迹为例,鼓励同学们肩负起实现国家富强、民族振兴和人民幸福的历史使命,把个人理想融入时代潮流中,争当有为青年。

学院副院长赵宇在典礼上作专业学习介绍。赵宇从欢迎新同学、开启新学途、成就新未来三个关键词出发,以交通运营管理专业为例详细阐述了自考助学专业学历课程的教学计划和考试要求,同时对新生提出了勤于学习,练就过硬本领的希望。

学院应用技术系副教授崔博代表教师发言。崔博在发言中启发同学们学会自省、自律、自强,希望同学们尽快调整心态,适应大学学习节奏,坚定学习目标,保持学习动力。

知金教育南航项目总监沈春颖代表技能培养单位进行发言,表示将继续创造优质技能培养条件,提升技能培养专业水平。

2020级会计专业新生余咏妤同学代表新生发言。在校徽佩戴仪式中,高斌、王伟、崔博为新生代表佩戴象征南航身份的校徽。随后,2020级交通运营管理专业新生王天培带领2020级新生进行了宣誓仪式。

学院院长王伟在典礼上寄语2020级新生。王伟在讲话中指出:建设天目湖校区是南航发展历程中的一件大事,希望同学们在优美舒适的校园环境中求真论道,砥砺前行,努力做到以下四点:一是要立心立德,学会责任担当;二是要比学赶超,学会自主学习;三是要开放包容,学会协同合作;四是要严以律己,学会追求卓越。最后,王伟祝福新生在南航学习生活的四年里德智体美劳全面发展,收获成长和快乐。

最后,与会师生共唱南航校歌,开学典礼落下帷幕。


+校区地址

明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号

将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号

天目湖校区:江苏省溧阳市滨河东路29号