当前位置:首页  新闻动态

严格履行工作程序,做好资产报废处置

时间:2019-08-05来源:李木子点击:213


为优化学院固定资产配置,提高资产使用效率,实现资产处置收益最大化,我院于20197172019720日开展资产报废工作,现圆满完成相关工作。

    学院高度重视此次资产报废工作,严格执行校资字〔20086号关于《南京航空航天大学国有资产处置管理办法》的文件规定精神,认真组织工作。校国资处对我院申报报废处置的固定资产以现场查验的实物资产为准,实行公开招标的形式对我院报废物品进行集中处置。在此次资产集中报废回收过程中,学院严格履行工作程序,集中处置报废资产,实现了规模效益,确保了资产剩余价值收入的及时入库,杜绝了人为操控残值收入和处置成本。此次报废资产剩余价值的回收处置,进一步提高了学院资产报废处置的管理水平,为盘活资源、优化配置及进一步做好资产管理工作打下坚实基础。

今后,对于超期使用、老化损坏、不能满足正常教育教学需要的资产,我院将定期组织集中回收处置,严格执行固定资产处置流程,不断完善学院资产管理制度。(撰稿 李木子)