当前位置:首页  学生工作  校园生活

朗青年之志,彰时代风采——团支书读书会举办纪念五四运动100周年青年诗歌朗诵比赛

发布时间:2019-05-23浏览次数:1164作者:来源:继续教育学院责编:供图:审核:

59日晚,由学院团支书读书会承办的 “朗青年之志,彰时代风采”纪念五四运动100周年青年诗歌朗诵比赛全明星赛在A13号楼104教室隆重举行,学生党支部代表参与了纪念活动。

4月中旬,学院2018级新生团支部积极响应学院团委传承五四精神,争做新时代爱国主义青年的号召,17支队伍、近100名团员积极报名参加了“朗青年之志,彰时代风采”——纪念五四运动”100周年青年诗歌朗诵比赛。历经初赛、复赛的严格选拔,戴瀚龙、邢乾玉等9位优秀选手齐聚最终的全明星赛,以朗诵的形式“歌颂祖国,向五四致敬”。

比赛开始前,通过开场视频《五四之火》,参加活动的师生共同回忆了五四运动的发展进程及历史意义。随后,团支书读书会邀请到了在上一年度比赛中取得优异成绩的选手们到场助阵,共同朗诵了曲目《碧血丰碑》,拉开了比赛的序幕。

首轮自我展示环节中,9位选手依次登台。他们准备充分,情绪饱满,稿件与背景音乐完全融为一体。个别选手在表演形式上还进行了创新,全程高潮不断,现场观众深受感染。

为加深师生们对五四运动历史的记忆,组织方特别准备了五四知识问答环节,师生们踊跃参与。

本次朗诵比赛还得到了学院学生党支部的大力支持,在全明星赛中,来自学生第一、第二、第三党支部的9位师生党员与青年朋友们一同纪念五四运动,传承五四精神,带来合诵《青春之歌》,获得了观众的热烈掌声。

在第二轮的Battle战中,晋级的六名选手根据首轮得分相近者为一组的规则,共分三组进行两两对战,现场观众通过举牌支持自己喜欢的选手。由于朗诵曲目为现场随机抽取,这给选手们带来了极大的考验,需要很强的即兴发挥能力。或是因为棋逢对手,超出现场所有观众想象的是,在本轮的Battle战中,选手们激发出了自身的潜能,有志在必得的自信。

统分过程中,在集体项目比赛中取得优异成绩的团支部代表进行了汇报演出,2017级新闻学专业的吴雨晴同学为大家带来歌曲《高飞》。

最终,秦昊宇、戴瀚龙、方鹏三位同学分获本次比赛的冠、亚、季军,出席活动的嘉宾老师为获奖选手颁奖。

活动最后,院团委副书记李学东老师作总结点评,李学东老师首先肯定了参赛选手们的精彩表现,感谢学生党支部代表们的指导和参与,并为组织和参与本次比赛的爱国青年学生们点赞,希望同学们不忘五四运动历史,牢记使命建新功,放飞青春梦想,书写人生华章。(陈圆平)